Статья 261.6. Содержание заявления по делу об административном надзоре

(Утратила силу с 15 сентября 2015 года - Федеральный закон от 8 марта 2015 года N 23-ФЗ)

Комментарий к статье 261.6 ГПК РФ

1. Исходя из текста п. 2 ст. 1 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административное ограничение представляет собой временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с Федеральным законом "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

2. Суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения (ч. 3 ст. 4 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы").

3. См. также комментарий к ст. ст. 261.5, 261.8 ГПК РФ.

Другой комментарий к статье 261.6 Гражданского Процессуального Кодекса РФ

1. Помимо соблюдения общих требований, установленных ст. ст. 131 и 247 ГПК РФ, заявление по делам об административном надзоре должно составляться с учетом дополнительных правил, установленных комментируемой статьей.

2. В заявлении об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, частичной отмене либо о дополнении ранее установленных административных ограничений указываются основания подачи такого заявления и обстоятельства, имеющие значение для принятия решения по делу. Согласно ст. 3 Закона об административном надзоре административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Основаниями для установления административного надзора являются следующие обстоятельства (ч. 3 ст. 3 Закона об административном надзоре):

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия вышеуказанных оснований.

3. В заявлении по делам об административном надзоре должны быть указаны виды административных ограничений, предлагаемые к установлению либо отмене. Такого рода ограничения перечислены в ст. 4 Закона об административном надзоре. В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

4. В заявлении исправительного учреждения об установлении административного надзора также указываются сведения о поведении лица, в отношении которого предлагается установить административный надзор, в период отбывания им наказания в исправительном учреждении. В соответствии со ст. 116 УИК РФ злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин. Злостным может быть признано также совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осужденный был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной или дисциплинарный изолятор.

Осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения по представлению администрации исправительного учреждения одновременно с наложением взыскания, предусмотренного п. п. "в", "г", "д" и "е" ч. 1 ст. 115 и п. "б" ст. 136 УИК РФ.

Постановление начальника исправительного учреждения о признании осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания подлежит обязательному приложению к заявлению, поданному в суд, за исключением случаев установления административного надзора в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего. В отношении таких лиц ч. 1 ст. 173.1 УИК РФ и ч. 2 ст. 3 Закона об административном надзоре не требуют признания их злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, и административный надзор за такими лицами устанавливается вне зависимости от наличия оснований, установленных ч. 3 ст. 3 Закона об административном надзоре.

Копия приговора суда подлежит приложению во всех случаях обращения исправительного учреждения в суд с заявлением об установлении административного надзора. Помимо указанных документов исправительное учреждение может представить в суд характеристику на осужденного с данными о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и другими сведениями, имеющими, по мнению исправительного учреждения, значение для рассмотрения заявления об установлении административного надзора, а также иные документы.

5. В заявлении органа внутренних дел об установлении, о продлении административного надзора или дополнении ранее установленных административных ограничений указываются сведения об образе жизни и о поведении лица, в отношении которого решается вопрос об установлении, о продлении административного надзора или о дополнении ранее установленных административных ограничений. К сведениям об образе жизни и поведении лица следует относить сведения, характеризующие личность осужденного, его поведение в общественных местах, в быту, отношение к труду, выполнению обязанностей, правовое сознание в период нахождения под административным надзором, наказания, сведения о нарушениях общественного порядка и трудовой дисциплины, допущенных лицом, сведения о принятых к нарушителю взысканий, дату неявки поднадзорного отмечаться в территориальном органе внутренних дел по вызову или на регистрацию без уважительных причин, сведения о положительных действиях лица по месту жительства, учебы, работы.

К заявлению прилагаются документы и материалы, свидетельствующие о совершении данным лицом административных правонарушений. Учитывая, что одним из оснований установления административного надзора является факт совершения лицом, отбывшим уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющим непогашенную либо неснятую судимость, в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, в первую очередь к заявлению должны быть приложены протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных гл. 6, 19, 20 КоАП РФ.

К заявлению могут быть приложены и иные документы, на основании которых могут быть установлены факты совершения осужденным (поднадзорным) лицом других административных правонарушений (рапорты должностных лиц территориальных органов внутренних дел о допущенных нарушениях поднадзорным лицом, акты о выявленных нарушениях административных ограничений поднадзорным либо о невыполнении им своих обязанностей, рапорты сотрудников полиции о проверке поднадзорного, решения органа, уполномоченного рассматривать материалы об административных правонарушениях, допущенных поднадзорным).

6. К заявлению о досрочном прекращении административного надзора или частичной отмене ранее установленных административных ограничений прилагаются документы и материалы, содержащие сведения, характеризующие лицо, в отношении которого установлен административный надзор. Очевидно, что прилагаемые документы и материалы должны содержать сведения, положительно характеризующие поведение поднадзорного лица в общественных местах, в быту, по месту жительства и работы, его отношение к выполнению обязанностей, правовое сознание в период нахождения под административным надзором. Необходимо также предоставить сведения о поощрениях и награждениях поднадзорного, в том числе и общественными организациями.

7. Учитывая, что по общему правилу рассмотрения дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела, по делам об административном надзоре суд может затребовать любые иные документы и материалы, имеющие, по мнению суда, значение для полного и всестороннего рассмотрения дела.

Комментарии и консультации юристов по ст 261.6 ГПК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 261.6 ГПК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.